제가 지금껏 감춰두고 타인의 자료만 옮겨 싷은 효소만들기를 전격적으로 공개 하도록하겠습니다.
저는 효소를 만들적에 유기물 하나에 설탕을 혼합하는 방식은 선호하지 않습니다.
저는 처음부터 준비가능한 모든재료를 총동원하여 혼합발효하는 방식을 좋아합니다.
재료는 자연생태계에존재하는 모든 유기물을 포함시키며 독성이 매우극강한 독극물도 포함시킵니다.
흔히 독초등은 피하게끔 타 카페에서 일러주지만 ~~~~ 저는 부러 찾아서 첨가시킵니다.
독이라는 물질의 분자구조를보면 외핵은 독극물이지만 내핵은 최상의 영약으로 이뤄져있습니다.
한방에서 이독공독이라는 말이 있습니다.
독이 독을 치료한다는말인데 저는 이말을 절대적으로 신뢰하는사람입니다.
제가하는방법을 살펴보면 여러분들이 하시는방법과 다르다는것을 아실수 있을것입니다.
저는 효소의 재료를 항아리나 유리병에 담지 않습니다.
신축성이 아주 좋은 특수플라스틱통이나 스테인레스 압축용기에 담습니다.
그리고 완전밀폐하여 발효를 진행시키며 온도는 37.5℃를 가급적 유지시켜주며 1차발효기간은 약 15~45~100일입니다.
그리고 여과후 2차숙성은 100일을 지나지않습니다.
하지만 효력이 여러분이 선호하는 3~5년숙성시킨 어느효소에 결코뒤지지않습니다.
제가하는 방식은 완전 밀폐발효 방식을 지향합니다.
발효과정중 발생하는 유기가스를 대기중에 방출시키는 양을 최소화하여 양분의 증발을 억제합니다.
전통적인 효소발효법에있어 항아리속에 약재와 설탕을 버무린 재료를 넣고 한지를 덮은후 1차 발효에 들어가는데~~~~~.
재료와 설탕을 미생물이 분해하는 과정에서 가스가발생하는데 이가스를 대기중에 방출시키는것을 최소화하여야 합니다.
항아리는 신축성도 없고 한지를 통해 발생한기체는 모두증발하게 되는데 바로 기체속에 양분이 엄청나게 함유되어 있는것입니다.
과학적분석을 해보면 알수 있겠지만~~~~~~~ 저는 컨텀에서 분석해보면 전통적인 발효법의 효소와 제가 개발한 효소의 비교분석을 해보면 항아리 숙성효소가 따라오질못합니다.
보통 일반적으로 플라스틱류에서는 환경호르몬물질이 함유된다는 안전성여부를 맹점으로 삶는데 그런문제로 아쉬운부분이 있다면 스테인레스 압축용기로 대신하셔도 됩니다.
저는 발효시 발생하는 가스를 최대한 잡아두려고 신축성이 강한 용기를 사용합니다.
그리고 효소발효시 제가 개발한 아주 특수한 첨가물질을 투여하여 발효숙성기간을 단축시킵니다.
숙성이끝난 후 분석을 하면 유산균(비피더스류)개체수가 상상을 초월하게 나옵니다.
비피더스균은 우리인체를 매우이롭게 하는것으로 이 비피더스가 체내에 많이 흡수될수록 신체가 강건해집니다.
비피더스의 효과를 인터넷검색창에서 찾아보세요^^
이와 같은 방법으로 효소를 만들게 되면 효소만들적에 소요되는 모든자원(시간, 경비, 작업성, 효율, 법제)이 절감됩니다.
이러한 효소를 만드는법을 배우시려거든 저에게 연락하시고 찾아오십시오.
올봄(2010년 3월 둘째주 토일요일)에 제가 사는 전남 영암 동구림에서 시행하는 친환경농업 정기교육에서 친환경 이나 각종 유기농자재 만들기 실전 실기와 이러한 효소반들기에 대한 사항을 세밀히 전수해드리겠습니다.
이러한 방식으로 완성된효소는 잘 만들게 되면 종양을 직접공격하여 파괴시키는 엄청난위력을 발휘하기도 합니다.
그리고 재료에 투입하는 설탕의 비율또한 기존의 1:1이 아닌 1: 0.5~0.25정도만 투입하셔도 효소가 부패되지 않고 완전하게 발효가됩니다.
오늘제가 만든것입니다.
연로하신 어머니께 발효주를 만들어드리기위해 작업중입니다.
이러한 방식으로 만들어진 효소를 다시금 알콜과 혼합하여 담금주로 변화시키는 것이 혈토주입니다.
혈토주란?
산야초발효효소를 만들적에 풍수지리의 명당에서만 출토되는 약흙인 비석토를 함유시켜 발효여과 시킨 담금주입니다.
약흙은 허준선생님의 동의 보감에도 나와있듯이 식용가능한 흙입니다.
시골에 나이연로하신 어르신들께 문의 하는 이런류의 흙을 밀과 반죽하여떡을 만들어 먹기도 하였다하는데 그것이 바로 혈토입니다.
신축성이 아주강한 멍기통입니다.
저는 주로 여기에 효소를 담습니다.
혈토주는 제가 10여년 전에 개발한 건강발효음료이며 특허출원까지도 고려하였으나 회원님들의 건강한 생활을 위해 과감히 여러분께 공개하고 저의 지식을 공유하기로 결정한 것입니다.
혈토주는 여러분 각자의 개성이나 취향 체질에 맞게 맞춤형으로 지도해드릴수 있으며 여러분께서 앉고 있는 각자의 지병을 순화시키는 힘도 있습니다. (예로 : 고혈압, 당뇨, 심장, 간장질환, 통증해소, 혈액순환 피부미용등)을 유도하는 힘이 아주 강하게 만들수가 있는것입니다.
여러분 각자의 취향에 맞는 혈토 발효주 담그는 것을 가르쳐드릴겁니다.
일명 혈토첨가 산야초주 만드는법 대 공개를 할까 합니다.
그럴러면 회분님들 모두가 발효주정하나씩은 구비 하셔야 할것입니다.
여기서 카페 발전을 위한 저의 구상은 100일후 재번개를하여 여러분 각자가 만든 발효주 시음콘테스트를하여 1등에게는 현금으로 포상하는 것입니다.
상금은 참여자가 10명이면 10만원 100명이면 100만원이 될것입니다.
상금은 참여자가 별도의 10,000원을 납부하시면 참여인원을 합산하여 그 비용을 1등 포상금으로 하는것입니다.
혈토주를 잘 담그려면 먼저 산야초발효액(백초효소)을 잘만들어야 하는데 이또한 저만의 특수한 비법을 공개적으로 전수해드릴것입니다.
기존의 전통발효방식을 완전히 혁파하는 발효시스템으로 잘만 발효시키면 상상할수 없는 효력을 지니는 효소가 탄생될수 있게됩니다.
이효소만으로도 건강한 삶을 영위할수 있게 될것입니다.
저만의 특별한 효소 발효법은 모임 후 각자의 처소에 돌아가시더라도 산야초효소방을 통하여 개인교습이나 지도를 계속해드릴것입니다.
이러한 건강주 담그는법을 배우시고자 하시는분께서는
010-8305-8856으로 연락주십시오.
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