본문 바로가기

몸에 좋은 보양식들

오이지 오이피클 담그는법 총정리 중

 

오이 100개

 

설탕 4.5kg

소금 1kg

식초 1리터

이 방법은 오이피클맛에 가깝고,

단맛 좋아 하는 사람에게 추천.

바로 꺼내서 들기름만 쳐서 상에 무쳐내면 됨.

간단하면서 입맛을 잡아준다.

 

 

오이 100개

 

설탕 3키로

소금 1키로

식초 1리터(꼭  현미식초강추)

이방법은 오이지에 가까운 맛,

절여진 오이를 꺼내 고추가루 마늘 들기름넣고 무치는 맛이 더 좋다.

 

 

 

 

 이번 오이지는 위에 레시피대로 담갔다.

위에는 피클맛이라 들기름만 쳐서 무쳐도 아이들이 잘먹는다.

 

밑에 레시피는 고추가루 양념에 오이지 무치는 식으로 무치면 된다.