오이 100개
설탕 4.5kg
소금 1kg
식초 1리터
이 방법은 오이피클맛에 가깝고,
단맛 좋아 하는 사람에게 추천.
바로 꺼내서 들기름만 쳐서 상에 무쳐내면 됨.
간단하면서 입맛을 잡아준다.
오이 100개
설탕 3키로
소금 1키로
식초 1리터(꼭 현미식초강추)
이방법은 오이지에 가까운 맛,
절여진 오이를 꺼내 고추가루 마늘 들기름넣고 무치는 맛이 더 좋다.
이번 오이지는 위에 레시피대로 담갔다.
위에는 피클맛이라 들기름만 쳐서 무쳐도 아이들이 잘먹는다.
밑에 레시피는 고추가루 양념에 오이지 무치는 식으로 무치면 된다.
'몸에 좋은 보양식들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꿀마늘의 10대 효능과 쫀득쫀득 꿀마늘로 가족건강 지키세요..... (0) | 2014.09.22 |
---|---|
만원의 행복? 갑오징어 수제비와 갑오징어 호박나물 (0) | 2014.09.21 |
누치매운탕? 눈치 매운탕? (0) | 2014.06.25 |
산삼 백숙 (0) | 2014.06.25 |
메기탕 (0) | 2014.06.25 |