알로에를 드시는 방법/주의사항
알로에를 갈아서 드실 때는 과일,쥬스,꿀 등을 같이 넣어 드셔도 됩니다.
드시는
양은 성인기준 100~200g정도
알로에를 껍질째 드시는 분이 금해야 하는 시기
1.생리 중인분(생리혈이 많이 나올 수
있습니다.)
_생리혈이 평상시 보다 적게 나올 때는 드셔도 무관합니다-
2.임신부(알로에 껍질에는 혈액순환이 잘되게끔하는 성분이
있습니다.
모든 혈액순환제는 임신 때는 복용을 금한다 합니다.)
3.뇌 수술 중인 환자(과거에 뇌 수술을 하여 치료를 하신 분은
무관)
4.혈우병 환자
5.수유모(젖을 먹이는 어머니가 껍질째 드시면 아이가 설사를 합니다)
-아기가 변비가 있으면 드셔도
무관-
생잎 알로에는 크게 두 가지로 나눌 수가 있습니다
1) 알로에를 알멩이 만을 드시는 경우 식전 공복에 드시도록
하세요
2) 알로에를 껍질째 드시는 경우 식후에 드시도록 하세요 껍질에 있는 쓴맛은 위산과 같은
역할을 하는 것이 있습니다.
빈속에 드시면 안되겠죠.
알로애를 손질하면 껍질이 참 많이 나와 버리기가 아까웠는데
껍질까지 먹을수 있다니 다행...