몸에 좋은 보양식들

곰취로 김치 담그는법

dudfks0522@hanmail.net 2009. 6. 30. 19:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 곰취로 맛있는 김치를 담가 봤어요.

처음 담궈본 것인데.

인기 짱!

 

담그는 방법은 아주 간단 하답니다.

깻잎김치 담그는 방법하고 똑같아요.

 

사진속에 보이는 야채(양파. 당근. 청양고추. 마늘)들을 있는 대로 준비해 주시고......

양념은 간장. 고추가루. 물엿.설탕.매실효소.멸치액젖.깨소금.들기름 이렇게 넣고,

준비한 야채와 버무려 준비한후,

곰취를 한장깔고 양념 바르고,

또 한장 깔고 양념 바르는 식으로 정성껏 발라 주세요.

향이 입안에 가득한 곰취김치 끝내줘요.

 

밑에는 남은 양념으로 뽕잎김치 담갔어요.

향은 없지만 또다른 색다른 맛이 넘 맛있네요.

 

 

 

 맛있는 뽕잎김치 서비스로 담가봤어요.