몸에 좋은 보양식들

서천 삼거리 칼국수

dudfks0522@hanmail.net 2012. 9. 11. 08:23

 

찾아가기 힘든 깔국수집?

 

 

 

 예날 추억이 새록 새록 생각나게 하는 저 쪽문.

저 작은 곳으로 난 10번 왔다 갔다 할려면 하루 걸릴듯.

내 심정을 알았는지 주전자도 땀을 뻘뻘 흘린다.

 

 

 얼굴은 찍지 말아 달라시는 사장님?

넘 사투리도 은근히 잼나고...

오고가는 대화도 미소짖게 만든다.

 

 한참을 기다려서야 쪽문이 열렸다.

궁금해서 기다리는 동안 쪽문 연 래래향 사장님 할아버지 한테 긴 젓가락으로 훈계를 들어야 했다?

 

 

저리 보이는 고추가루의 정체가 분명 청양고추인듯?

안그러고서야 그리 땀을 뻘뻘 흘리게 할수 없을텐데?

 

서서히 고추가루가 깔국수 국물과 하나된다.

담엔 절때 저 고추가루 넣지 말아 달래야지?

 

 

 맛없는 김치?

증말 맛없다.

나 어릴때 울 엄마가 바쁘다고 대충 담아주는 김치맛?

짜고...

맛 없고...

오랫만에 충청도 김치의 맛을 느꼈다.

저 김치가 충청도 김치맛이다.

전라도에서 살면서 입맛에 안 맞아져서 문제지만???

 

 자연산 굴이 가득하다.

먹어도 먹어도 나온다.

이 굴이 국물맛을 진하게 만든듯.

그리 진하지도 않으면서..

안 진한것도 아닌 맛??

거참..

요상허네?

 

 소곡주도 판매.

 

베테랑처럼 대충 그럭저럭 끓이는듯 하면서...

옛날맛이 그대로 남아 있는듯한맛.

면발이 좀 마니 섭섭한 시골 스러운 충청도식 깔국수.

 

그래도 국물 하나는 맘에 쏙