몸에 좋은 보양식들

말미잘 들깨탕(해삼 들깨탕)

dudfks0522@hanmail.net 2012. 12. 4. 07:39

 

 

 말미잘 잡는 방법을 전수 배우고?

 

 

 

 

 

 손질법도 배우고?

 

 

 

 먹기 좋게 잘라서 일단 들깨탕을 끓여 보기로 했다.

 

 

 

 

 

 쉽다.

물 넣고 끓이다가 들깨가루랑 손질한 말미잘을 넣고 대파로 마무리 하면 끝.

 

처음느낌?

소감?

복어 지리탕의 개운함같은

말미잘만의 개운함이 국물에 녹아있다.

국물은 끌림.

말미잘을 먹어본다.

해삼처럼 오드득 거리는데.

씹기도 싫고

먹기 시른맛?

처음이라 그런가?

 

이렇케 말미잘 들깨탕을 우연히 알게되서

잡아도 보고 먹어도 본다.