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몸에 좋은 보양식들

감자전 제대로 만들기

 감자전이 먹고 싶었다.

감자를 쉽게 도깨비 방망이로 갈아서 만들어 봤다.

감자전의 쫄깃한 맛이 아니다.

물이 많이 나와서 밀가루를 그 만큼 더 많이 넣어야 되니....

감자전이 아니라..

감자 부치미.

 

감자전의 제맛을 내는 가장 중요한 방법은 바로 강판!

감자를 강판에 갈아야만,

감자전의 제맛을 느낄수 있다.

그것을 잊으면 제대로 된 감자전 맛은 기대 하지 않는것이 좋을듯.

 

 

 양하가 있어 양하 세개를 썰어 감자전을 부치니,

은은한 향이 입안에 남는다.

 

 

 

 감자를 강판에 4개 에서 5개 정도 갈아서 만들면 딱 세장 정도 나온다.

세장 딱 부쳐서 먹고 접시까지 씻어 버리면 언제 해 먹었는가 한다.

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