손질해가 냉동에 넣어 둔 표고버섯입니다...
요리하기 전 물만 한번 살짝 묻히면 바로 썰 수 있어 굳입니다...
표고버섯 볶음까지는 많이들 해드시는데...
덮밥을 내놓으면 집에서 이런것도 해묵냐..? 묻곤 하십니다...
아이고 정말 쉽습니다...
여기에 파만 넣으면 표고버섯 볶음입니다...
표고버섯 볶음에 자작하게 물을 넣고 끓이다가 녹말풀(고구마 전분 또는 옥수수 전분)만
풀으면 된답니다...
먹기직전에 파를 어슷썰기해가 넣어도 되고,,,
싱그런 녹색잎을 넣어도 맛난 덮밥이 되겠습니다..
식성에 따라서 새우, 해삼. 징어, 고래..켁....넣어가 해물식으로 해도 되시것고...
오늘은 아주 초간단으로 해봤습니다...
담백하게 넙죽이 무우김치에 한 끼 식사 어ㄸ ㅕ용~?
힘내라~힘..
출처 : 산이랑 약초랑
글쓴이 : 투명별☆~ 원글보기
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