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몸에 좋은 보양식들

백일주를 아시는 지요?

 

제가 작년 이맘때 한산 소곡주를 처음 알게 되었습니다.

맛이 참으로 입에 딱.

앉은뱅이 술이란것을 알고 먹엇지만,

도수도 약한것이 석잔에 바로 몸따로 마음따로이더군요.

 

그 뒤로 간간히 몇번 접해 보고,

소곡주 중에서도 가장 귀한 백일주를 맛봤습니다.

소곡주는 담근지 백일만에 일차 걸르고 숙성을 몇번 더 시켜야 소곡주로 유통된답니다.

저렇게 밥알 동동 튼 상태로는 아주 귀한 경우 랍니다.

저리 귀한 백일주를 함 구경하세요.

 

 

 

 백일주 사이에 백하수오주 한병.

 

 

 삼겹은 한돈.

한산 돼지라 한돈으로 부른답니다.

 

 끝내 주네요.

밥이 동동 뜬 백일주에 앙증맞은 조롱박.

분위기가 절로 살아요.

 

 겨울을 이겨낸 쌈채에 한돈 삼겹살 한점.

 

 가운데 키조개 패주가 같이 구워집니다.

 

 바다향이 가득한 멍개에....

 

 

 봄향이 풀풀나는 냉이까지.....

 

 백일주로 정을 나눕니다.

얼쑤~~~

좋꾸나~~~~

 

또 다시 채워진 백일주.

 

저 표현을 어찌 해야 할지?

요즘 쭈꾸미 철이라 쭈꾸미 알이 동동 떠있다 했더만,

영 아니랍니다.

 

키조개 날개살로 장미도 만들어 분위기를 한층 더 고조 시키고?

 

이렇게 자꾸만 백일주는 채워지고?

백일주는 그리움을 그 자리에서 남긴채 사라지지요?

그 뒤 여운이 더 진하고 재미난 뒷 이야기는 비밀에 남긴채?