본문 바로가기

몸에 좋은 보양식들

[스크랩] 래래향 오향장우육

 오늘새벽3시에 기상하여 약 7시간에 걸쳐서 만든 오향장우육입니다.

 한달에 5~6회정도 만들고 있습니다.

오향장우육의 용도는 래래향코스중에 제일 먼저 나오는 냉채에 들어갑니다.

한번쯤은 드셔보셨죠?

 

소고기 아롱사태부위를 잘 손질하여

한약재,특히 다섯가지향을 넣고 삶습니다.

계속 삶습니다.

잘 삶아진 사태를 건져서 식힙니다.

오향중에 으뜸인 팔각입니다.

먹기좋은 크기로 잘라서 한입 먹어봅니다. ㅎㅎ 마블링 보이시죠?

 

출처 : 전주 맛집
글쓴이 : 래 래 향(협력) 원글보기
메모 :