전주.
옻닭메니아에서.
옻닭을 미리 먹기 좋게 손질해 주심.
반찬들은 짱아찌 종류가 많았음.
옻나무 술을 사장님께서 맛보라 따라줌.
옻나무 순 짱아찌.
이것도 옻나무 뿌리 술.
차갑게 보관하지 않았어도 조금 강한거 말고는 마실만 함.
사장님이 준비한 옻나무술과 옻뿌리주는 다 비우는 통에?
다시금 옻나무 진액을 가져오셔서 진액을 소주에 바로 섞어서 줌.
...
손에 습진이 없는데?
이 날 이후로 엄지와 검지 중지 지문에 습진처럼 일어남.
남편의 발 맛사지를 해주다 보니 무좀이 걸렸는가 해서.
한참 신경이 쓰였다.
한 삼일 동안 껍질이 벗겨지고,
다시 벗겨지지 않는 것을 보니.
옻술과 옻진액 술잔을 만진 손가락이 껍질이 벗겨진듯 하다.
몸으로는 이상이 없는 옻닭 메니아의 옻 백숙과 옻술들.
손가락 세개에 지문만 껍질을 벗겨냈다.
'몸에 좋은 보양식들' 카테고리의 다른 글
고추 민물고기 조림 (0) | 2013.09.07 |
---|---|
민물고기 튀김 (0) | 2013.08.31 |
꾸지뽕 백숙. (0) | 2013.04.28 |
오이 부치미 (0) | 2013.04.03 |
삼겹살 데이에 만원으로 즐기기. (0) | 2013.03.07 |