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몸에 좋은 보양식들

고추 민물고기 조림

 

기본 양념.

된장 한수저.

고추장 둘에서 둘반수저.

고추가루 네수저.

마늘 두통정도.

물엿네수저 (밑에꺼는 물엿과 설탕 무첨가 자색 양파를 밑에 큰것을 깔아서 양파 자체에서 단맛이 많이남?)

소금 한수저

청양고추를 양파 깔고 감자 세개 깐후에 중간 부분에 많이 깔아줌.

대파 하나 (없어서 패스)

 

이렇케 마무리 했음.

 

형편대로.

 

 

씨래기나 묶은 김치일 경우

씨래기를 너무 많이 욕심껏 넣음 맛이 버릴수 있음.

적당히?

묶은 김치도 적당히....

 

 

붕어찜일 경우....

양념 다대기를 만들어서 붕어 뱃속을 채워줘야 잡내를 없앨수 있다.

 

 

이렇게 하고 더 조미를 원할 경우.

후추가루 약간.

제피잎이나 산초가루 약간.

버섯가루 약간 더 첨가해 주면 깊은맛이 한층더해짐.

 

 

 

 

 

 

 

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