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몸에 좋은 보양식들

꽃게장 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 게장 담그기 엄청 쉽다.

꽃게장 무침할려면 준비만 하다가 지치고.....

이것도 지치는건 마찬가지지만??

손질에서 일단은 편하다.

 

 

만드는 방법

싱싱하게 살아서 움직이는 게를 10키로 준비해서

그대로 냉동을 시켜 담날 담았다.

사오는날 작업하면 몸살로 고생....

꽃게장도 살아 있는것을 일단 냉동했다가 꺼내서 무치면 더 탈날일도 없다한다.

일단 다음날

20마리 정도 손질해서 통에 담아 놓았다.

통을 채울 만큼의 간장과 물을 일대 일로 끓이기 시작한다.

이때

양파. 대파. 통마늘. 통생강. 청양고추를 넣고 끓인다.

다 끓인후 흐르는 물에 식혀서 붓기만 하면 끝

그리고 마지막에 청양고추를 썰어서 넣으면,

매콤한 맛이 입맛을 더 당기게 함

 

넘 쉽당.

설탕과 물엿을 빼 먹었네요.

끓을때 입맛에 맞게 넣음 되요.

아이들 입맛에 맞추어 넣어는데.....

저 사진에 보이는 20마리 게들은 3일만에 다 사라졌다는????

그래서 다시 담그느라 힘들었네요.