본문 바로가기

몸에 좋은 보양식들

[스크랩] 새콤하고 사각사각한 매실짱이찌 담그기....ㅎㅎㅎ

                              

                                                                                  오늘은 월드컵 전야...!!!!!!!!

                                                        퇴근하여 바쁘게 집에오니 시골 고향집에서 택배 한상자가 또 와있네......ㅎㅎㅎ

                                                                          올해 수확 다하고 마지막 이삭줍기 한것이라고.......ㄳㄳ 

 

알이굵은게....짱아찌 담그면 알맞은 크기였다....마지막 딴것이라서 약간 노른

빛깔을 띠였지만 ...그런대로 탱글탱글하여 짱아찌용으로 합격...ㅋㅋ

 

빨리 소금물에 담그어 너댓시간 기다린후.....심심혀...ㅠㅠ 

 

특허라도 낼까요............ㅎㅎㅎ

나만의 도구들...만드느라고 애좀 썼습니다...ㅋㅋㅋ

 

매실 끼우고 누르면 잘 깨집니다....ㅎㅎㅎ

성공에....대박입니다....ㅎㅎㅎ 

 

요렇게 깨지고 터지고하면 가운데 씨만 발라내면 됩니다...ㅎㅎ

참~~쉽죠~~잉....ㅋㅋ

 

김칫통에 담아 백설탕과 1:1 비율로 버무린후...심심하면 소금 한주먹 투척

요렇게 해서 시원한 그늘에 일주일정도 보관하다가

김칫통째로 김치냉장고에 보관하면서

다람쥐 알밤 빼먹듯이 조금씩 빼먹으면 천상의 새콤하고

아삭아삭한 맛을 일년내내 즐길수 있습니다.

한번 도전해 보세요....ㅎㅎㅎ

 

글구 산행가시면 항상 맛봬기는 가지고 갈랑깨 걱정마슈....ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 산삼약초호남정맥
글쓴이 : 서해바다 원글보기
메모 : .